Закуски для фуршета простые рецепты с фото, недорогие, быстрые закуски, мини закуски, закуски на шпажках

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 октября 2019

Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, чем угостить коллег. Хочется, чтобы блюда были и несложные, и вкусные, и недорогие. В представленной подборке участвуют и рецепты, которые сохранят ваш бюджет, и те, что удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.

  • 2 Хризантема из фаршированных крабовых палочек
  • 3 Салат «Цезарь», поданный на шпажках
  • 4 Капрезе на шпажках
  • 5 Мусс из авокадо с красной рыбой
  • 6 Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
  • 7 Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем
  • 8 Закуска «Рафаэлло»
  • 9 Тарталетки с муссом из тунца
  • 10 Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами
  • 11 Видео: тартинки из томатов с творожным кремом

Закуски на фуршет на шпажках, рецепты с фото

Канапе с креветками

  • Креветки — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 стол. лож.;
  • желток — 1 штука;
  • соль;
  • петрушка;
  • масло любое растительное;
  • хлеб.

Очистить креветки. Смешать крахмал, сырое яйцо, перец и соль. В полученную смесь окунаем креветки и перемешиваем. Режем хлеб на кусочки, срезаем корочки. Каждую креветку вдавливаем в хлебный мякиш. Варим яйцо и достаем желток, крошим крупными кусочками, укладываем вокруг креветки. Наливаем масло в сковороду, когда закипит, выкладываем каждое канапе на сковородку. Креветки готовятся быстро, когда хлеб подрумянится — можно вынимать. Рядом с креветкой можно положить оливку, украсить петрушкой. Креветку протыкаем шпажкой. Канапе готово!

Фаршированный чернослив

Для приготовления фаршированного чернослива, понадобятся:

  • чернослив — 24 штуки;
  • десертное вино — 2 лож. стол.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 1 лож. стол.

Если у вас чернослив с косточкой, ее нужно вынуть. Сыр натереть на не крупной терке. Орехи грецкие порубить. Смешать сыр, орехи, сметану и вино. В холодильнике полученную массу охладить. После этого, наполнить чернослив массой, проткнуть шпажками и подавать к столу.

Канапе с курицей копченой

Количество ингредиентов по вашему усмотрению

  • хлеб;
  • салат зеленый;
  • курица копченая;
  • перец сладкий;
  • черри;
  • огурец.

На кусочек хлеба, который предварительно порезан, кладем лист салата и укроп. Затем кусочек копченой курицы, далее черри (половинка), сверху огурец и перец.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:

  • сыр;
  • ананас.

Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!

Канапе с фруктами и сыром

Для этого простого рецепта, приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 штука киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.

Фаршированные ракушки

  • паста в виде ракушек;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • листочки салата.

Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Простые холодные закуски на фуршет, рецепты с фото

Рулетики из огурца

  • сыр фета — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • черри помидоры — 8 штук;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • оливки — 8 штук;
  • сок лимона — 1 лож. чайная;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень.

Перец, помидоры, оливки — нарезать.

К овощам добавить сок лимона, перец молотый черный, соль. Обжарить на сковороде 5 минут (масло не использовать).

К обжаренным овощам добавить фету, предварительно размягченную.

Нарезать тонко огурец.

На порезанные огурцы класть начинку и сворачивать в рулеты.

Сверху — помидорчик, проткнуть все зубочисткой.

Закуска с семгой

Для приготовления понадобятся трубочки и тарталетки (по 12 штук).

  • семга (лучше слабосоленая) — 350 грамм:
  • сыр мягкий плавленый — 400 грамм;
  • зелень и, для украшения, листики салата (в данном случае крон).

Положить в миску весь сыр, добавить зелень, перемешать.

Тонкими полосками нарезаем семгу.

Раскладываем сыр в тарталетки (в данном случае использован шприц для удобства).

Раскладываем сыр в трубочки.

Сверху красиво укладываем рыбу. Украшаем по своему желанию.

Закуска из куриной печенки

  • печень куриная — 400 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • молоко — 1 стак.;
  • соль и перец;
  • 5 столов. лож. муки;
  • майонез — 4 столов. лож.;
  • горчица (французская) — 2 столов. лож.;
  • сыр (лучше твердый) -50 грамм;
  • укроп.

Готовим тесто для блинчиков. Кладем в блендер печенку, лук, яйца, молоко.

Перемешиваем

Жарим блинчики

Вырезаем стаканом кружочки

Перемешать майонез, горчицу, укроп.

Промазываем каждый кружочек

Сложить по четыре штуки, украсить сыром и зеленью.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Простая закуска, но эффектная подача делает её заметной на праздничном столе.

Блюда из крабовых палочек недороги и вкусны

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа и зелёного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • несколько маслин свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки, стараясь не повредить их целостность.
  2. Сыр и варёное яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Посолить смесь по вкусу.
  3. Смазать ровным слоем крабовые палочки и свернуть из них плотные рулетики.
  4. Нарезать их наискось и уложить на плоское блюдо в виде хризантемы. Украсить маслинами и зеленью.

По возможности следует использовать не замороженные, а охлаждённые крабовые палочки. Так их будет проще развернуть.

Закуска для фуршета на работе, рецепты с фото

Канапе из хлебцов

Готовим продукты:

  • красная икра — 70 грамм;
  • сыр плавленый — 70 грамм;
  • укроп;
  • хлебцы.

Достаем хлебцы из пачки и выкладываем на поднос или тарелку. Промазываем каждый хлебец сыром.


На пищевую пленку укладываем хлебцы друг на друга, заворачиваем и убираем в холодильник, на сутки.

Через сутки снимаем пленку, на каждый хлебец раскладываем икринки, сверху — огурец. Скручиваем хлебцы рулетиками.

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.


Десертный фуршетный стол


Детский фуршетный стол

Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.


Фуршетный стол дома


Фуршетный стол в стиле эко

Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.


Фруктовый фуршетный стол


Декор фуршетного стола газетой

Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото

Корзиночки с мясным фаршем и грибами

  • мясной фарш — 400 грамм;
  • свежие грибы — 600 грамм;
  • луковицы — 4 штуки;
  • нежирная сметана (10-15%) – 200 грамм;
  • тесто слоеное без дрожжей (1 упаковка) — 500 грамм;
  • сыр (твердый) — 300 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Грибы моем и очищаем от грязи.

Нарезаем.

Чистим и моем лук.

Лук нарезаем.

Обжариваем грибы, они дадут много сока, когда он выкипит, добавляем порезанный лук

Добавляем сметану.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]