Простой бисквитный
Пример рецепта простого бисквитного торта
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- сахар (песок) – ¾ стакана;
- яиц – 4 шт.;
- соль;
- муки – 160 гр.;
- ванилин.
Ингредиенты для крема из творога и начинки:
- творога – 0,5 кг.;
- ваниль;
- сметаны – 0,6 кг.;
- пудра сахарная – 0,4 кг.;
- желатин быстрого растворения – 40 гр.;
- холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
- фрукты.
Последовательность действий при приготовлении:
- Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
- В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
- К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
- Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
- До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
- Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
- Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
- Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
- На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Украсить.
Шоколадный
Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.
Состав:
- маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
- сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
- любое густое не сладкое варенье;
- яиц – 5 шт.;
- шоколадка – 250 гр.;
- муки – ¾ стакана.
Состав глазури:
- 100 гр. шоколадки;
- 3,5 (без горки) ст.л. какао;
- пакетик ванилина;
- 6 ст.л. молока;
- 50 гр. масла;
- 1 стаканчик пудры (сахарной);
- 1 (без горки) ст.л. крахмала.
Действия:
- Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
- Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
- Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
- Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
- Печь при 200 градусах 45 мин.
- Остужать, не доставая из духовки.
- Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
- Сверху промазать вареньем, залить глазурью.
С фруктами
Состав бисквита светлого цвета:
- 3 шт. яиц;
- 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 4 ст.л. муки.
Состав бисквита темного цвета:
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- 3 шт. яичек;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст.л. муки.
Состав крем-пудинга:
- 300 мл. молока;
- 6 ст.л. крахмала;
- 1 стакан нерафинированного сахара;
- 0,4 кг. масла.
Так же понадобятся:
- желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
- виноград 0,5 кг.;
- нектаринки – 4 шт.;
- черносливы – 9 шт.;
- яблок — 3 шт.
Последовательность действий при приготовлении:
1. Выпечка светлого коржа:
- яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
- засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;
- духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).
2. Приготовление темного бисквита:
- взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
- насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
- печь аналогично светлому.
3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.
4. Приготовление крем-пудинга:
- в чаше смешать песок с крахмалом;
- добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
- в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
- густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.
5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.
6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.
7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.
8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.
9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.
10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.
11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).
12. Убрать в холод на 40 мин.
13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.
14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.
15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).
16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.
17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.
18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).
Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).
Торт с мастикой
Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.
Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.
Состав мастики:
- вода (холодная) – 50 мл.;
- пудры сахарной – 260 гр.;
- желатина – 2 ч.л.;
- жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.
Последовательность действий:
- Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
- На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
- Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
- Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
- Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.
Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.
Из печенья
Составляющие торта:
- печенья (сахарного) – 310 гр.;
- шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
- масла (сливочного) – 210 гр.;
- ванильного сахара – небольшая щепотка;
- для украшения можно взять разноцветное драже.
Последовательность действий:
- Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
- Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
- Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
- Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
- Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
- Торт украсить.
Надпись из айсинга
Айсинг представляет собой яично-сахарную смесь, которая быстро застывает и образует красивые белоснежные узоры. С помощью айсинга можно оригинально поздравить с днюшкой подростка, сделать красивые узоры на торт, предназначенный на 1 год малышу.
Процесс достаточно несложный:
- Взбиваем один яичный белок. Перед тем его обязательно нужно сильно охладить. Посуда должна быть сухая и чистая.
- Постепенно добавляем в пену 200 граммов сахарной пудры мелкого помола.
- Вливаем одну чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.
- Быстро перекладываем смесь кондитерский мешок с узкой насадкой. Работать с айсингом нужно очень быстро, поскольку он моментально застывает.
- Собственно надпись можно сделать сразу на поверхности торта, только это должна быть мастика или окончательно застывшая глазурь. Также можно сделать надпись отдельно на трафарете, в качестве трафарета использовать пергамент или полиэтилен. В этом случае после застывания узора, а в нашем случае — поздравительной надписи, аккуратно удаляем подложку и переносим надпись на смазанную специальным гелем или густым сиропом поверхность торта.
Изделие, декорированное айсингом, хранится достаточно долго, поэтому вы можете потренироваться заранее, даже сделать надпись за несколько дней до подачи торта к столу. Единственный минус — айсинг нежелательно хранить в холодильнике, поэтому украшать торт оптимально непосредственно перед подачей.
Со сливками
Составляющие:
- яиц – 3 шт.;
- муки (пшеничной) – 360 гр.;
- сах. песка – 210 гр.;
- разрыхлителя – 1 чл.;
- сметаны – 200 гр.;
- ванилина – 1 небольшая щепотка;
- сода – четверть ч.л.;
- любые законсервированные фрукты.
Для крема взять:
- сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
- сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.
Последовательность действий:
- Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
- Влить сметану и снова взбить.
- Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
- В помазанную маслом форму влить тесто.
- Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
- Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
- Сливки с песком взбить.
- Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
- Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
- Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
- Так же пропитать сиропом.
- Замазать весь торт сливками.
- Торт украсить, положить в холод на 2 ч.
Торт на крестины мальчика
Приглашенных на крестины порадует и удивит кулинарное лакомство, украшенное фруктами и дополненное кремом.
Торт «Сюрприз»
Продукты для бисквита:
- яйца – 15 шт.;
- мука пшеничная – 450-500 г;
- сахарный песок – 450-500 г.
Для крема:
- жирная сметана – 700-800 г;
- сахар – 300 г.
Готовится быстро, украшается фруктами, орехами, мастикой, драже.
- Белки охладить и взбить с половиной сахара.
- Сахар и желтки взбивать, пока масса не увеличится в размерах втрое и не посветлеет, соединить с белковой массой.
- Торт выпекается не менее получаса при температуре 170 градусов. Нельзя открывать дверцу в первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
- Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
- Корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом, выложить порезанные фрукты: банан и киви. Подойдут сезонные ягоды и фрукты.
Украсить кремом, глазурью или мастикой. Если есть навыки лепки из мастики – изготовить фигурки младенца, аиста, колыбели.
Из детской смеси
Составляющие:
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- половина ч.л. соды;
- 3 шт. яичек;
- ¾ стакана 25%-ной сметаны;
- 1 большой стакан муки;
- сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
- 2,5 (без горки) ст. л. какао.
Чтобы сделать крем, необходимо взять:
- 1 маленький стакан сахарной пудры;
- 80 гр. масла;
- 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
- смеси детской – пол стакана.
Последовательность действий:
- Блендером взбить песок с яичками.
- В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
- Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
- Совместить все составляющие и засыпать соду.
- Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
- В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
- Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
- Намазать кремом коржи.
Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.
Детское угощение на 5 лет
В пятилетнем возрасте мальчики начинают выбирать себе более серьезные увлечения. Вполне уместен классический торт, а также популярные чизкейки, панкейки, сладости из мастики.
Торт «Подарок»
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло – 300 г;
- коричневый сахар — песок – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растворимый кофе – 20 г;
- грецкие орехи без скорлупы – 300 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- лимонный сок – 10 г;
- яичный белок – 2;
- творог жирный – 350-400 г.
Готовится поэтапно.
- Яйца взбиваются со 150 г размягченного масла.
- Очищенные ядра орехов рубятся ножом (крупно), обжариваются.
- Кофе растворить.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять.
- Соединить с яично-масляной смесью и половиной кофе.
- Выпекается не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
- Оставшееся масло взбивается с творогом
- Добавляется оставшийся кофе, половина сахарной пудры, орехи.
- Корж остужается, разрезается на 2-3 части, промазывается кремом.
- Глазурь готовится из лимонного сока, сахарной пудры и белка.
- Поверхность покрывают глазурью и разравнивают влажными руками.
Можно сформировать непосредственно в форме машинки, книги, мяча, написать имя. Изготовить в форме цифры, подчеркнув, что мальчику 5 лет.
Слоеный торт с орехами
Составляющие торта:
- яиц – 3 шт.;
- нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
- пшеничной муки – 380 гр.;
- сметаны – 780 гр.;
- орешков – 130 гр.;
- гашеной соды – 3 ч.л.;
- мака – 125 гр.;
- изюм – 130 гр.
Действия:
- Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
- Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
- Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
- Вымесить тесто (не слишком густое).
- Добавить мак (половину стакана).
- Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
- Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
- Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
- Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
- Украсить.
Как украсить детский торт для мальчика, пошагово с фото
Любой мальчишка просто обожает машинки и все, что с ними связано. Если вы сумеете сделать для своего именинника такой торт, то он будет счастлив. Предлагаем вашем вниманию инструкцию, как сделать торт-машинку:
- Сначала традиционно печем бисквитные коржи, готовим масляный крем. Промазываем каждый корж кремом и отправляем на 2 ч в холодильник, чтобы крем схватился, и коржи не рассыпались.
- Сформируйте машинку: для этого нужно 2 округленные части срезать и установить поверх коржа так, как это показано на картинке:
- Все пустоты, которые образуются в результате, нужно посыпать оставшимися частями коржей и крема:
- Смажьте всю площадь получившейся машины масляным кремом и отправьте в холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл:
- Раскатайте 1 пласт синей мастики. Мы выбрали такой цвет, потому что он хорошо подходит для мальчика, но вы можете выбрать любой другой, который любит ваш ребенок:
- Аккуратно разместите мастику на торте. Из белой и желтой мастики сделайте остальные детали, которые должны быть на машине. Это окошки, бампер, глазки для машинки. На рисунке показано, какие детали должны быть обязательно:
- Чтобы сделать колеса для торта-машинки, используйте вот такое печенье в шоколаде:
- Внутрь этого печенья следует вставить вот такие диски из желтой мастики:
- С тыльной части на колеса прикрепите зубочистки, чтобы можно было таким образом прикрепить их к основной части торта:
- В результате ваш торт-машинка приобретет вот такой вид:
Когда будете украшать торт для своего ребенка, обязательно учитывайте его вкусовые предпочтения. Делайте мультяшных героев, которые ему нравятся, используйте сладости, которые он любит. Уверены, что только таким образом можно угодить маленькому имениннику в его праздник.
Медовый
Составляющие:
- стакан нерафинированного сахара;
- 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
- 100 гр. масла;
- 0,5 кг. муки просеянной;
- 2 шт. яичек;
- 2 ст.л. меда.
Состав крема:
- 2 средних стакана 25%-го молока;
- 2 (с горкой) ст. л. муки;
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 160 гр. масла;
- 1 яичко.
Действия:
- Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
- Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
- Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
- Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
- Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
- Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
- Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
- Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
- Торт оставить на ночь в холодильнике.
Торт – мороженое в домашних условиях
Любимое лакомство и детей и взрослых – мороженое. Вполне реально приготовить его самостоятельно, сформировав в виде торта для эффектности.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 400-500 мл;
- молоко – 250 г;
- ягоды – 600-800 г (клубники, малины, смородины);
- сахар – 150-200 г;
- яичные желтки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Молоко и сливки варить до загустения.
- Взбить желтки со 120 г сахара до увеличения массы, соединить с молочно — сливочной смесью.
- Поставить миску в микроволновку для нагревания. Следить, чтобы смесь не закипела. Охладить в холодильнике.
- Ягоды пересыпать сахаром и добавить в мороженое.
- Выложить в форму для торта, утрамбовать и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Добавить пикантности и вкуса поможет тертый шоколад, кокосовая стружка.
Желейный
Составляющие торта:
- сметаны – 400 гр.;
- желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
- крекер – 100 гр.;
- сахарного песка – по вкусу.
Как готовить:
- Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
- Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
- Подобно сделать персиковое желе.
- Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
- Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
- Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
- Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
- В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
- Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
- Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.
Торт на годик мальчику
Детям такого возраста не рекомендуется давать многие продукты. В приоритете – легкие торты и панкейки с фруктами или мастикой. Торт на 1 годик мальчику, скорее, привлечет малыша красочным дизайном.
Торт из детского печенья и творога без выпечки
Такой рецепт подходит даже для людей, не имеющих специальных навыков.
Ингредиенты:
- 500 г детского печенья;
- 300 г обезжиренного творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- фрукты.
Для формирования выбирается подходящая форма или
- Чтобы масса была нежной и однородной, необходимо тщательно взбить творог со сметаной и сахаром.
- Каждое печенье смачивается молоком, выкладывается ровным слоем в форму, промазывается творожной массой.
- Фрукты нарезаются слайсами. Можно взять персики, бананы, киви или очищенные дольки цитрусовых.
- На творожный крем выкладываются фруктовые дольки, слои чередуются. Торты без выпечки – уникальная возможность за короткий срок, без усилий приготовить вкусный десерт. Посыпать крошкой из печенья, декорировать фруктами, установить свечку, цифру 1 или надпись с именем.
Быстрый банановый
Составляющие торта:
- 2 шт. яичек;
- сгущенки – 1 банка;
- пачка (250 гр.) маргарина;
- 1/3 (без горки) ч.л. соды;
- 2 больших стакана муки (просеянной);
- любой сироп;
- 1 ст. л. меда.
Составляющие крема:
- 800 гр. 25%-ной сметаны;
- Нерафинированного сахара – половина стакана;
- бананы – 8 шт. (перезрелых).
Действия:
- Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
- Погасить соду медом (растопленным).
- Насыпать муку и все размешать.
- Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
- Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
- Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.
Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее - Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
- Положить в холодильник на всю ночь.
Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.
Десерт с машинками из мастики
Машинки для мальчишек в декорировании десертов – популярный способ. Кому-то нравится торт в виде автомобиля, кто-то выбирает несколько деталей для украшения. Мастику, как пластичный и удобный в работе материал используют для декора.
Молочная мастика
Ингредиенты:
- сухое молоко – 300 г
- сахарная пудра – 300 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- лимонный сок – 10 г.
Необходимо смешать сахарную пудру и сухое молоко, влить сгущенку и вымесить. Можно добавлять красители или подкрашивать мастику натуральными соками из фруктов и овощей.
Лепят машинки из мастики на свое усмотрение, экспериментируют с цветом, формой, размером.
Торт «Машинка»
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- маршмелоу – 1,5 кг;
- сахарная пудра – 1 кг;
- лимонный сок – 20 г;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- пищевые красители.
Процесс делится на несколько этапов.
- Половину сахара взбить в крутую пену с белками.
- Остальную половину сахара добавить в желтки, взбить, пока масса не увеличится в размерах в 3 раза и не поменяет цвет.
- Смешивать обе смеси аккуратно, снизу вверх.
- Муку всыпают небольшими порциями, вымешивают до однородности.
- Выпекать при температуре 180 градусов не менее получаса.
- Коржи пропитать ягодным соком или фруктовым сиропом по желанию.
- Чтобы приготовить крем, масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, взбить со сгущенкой.
Автомобили – распространенный способ приготовить оригинальный сюрприз для малышей.
Как сделать из готовых коржей
Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.
Составляющие:
- упаковка коржей;
- сливок — 300 мл.;
- пудры сахарной – 100 гр.;
- клубники – 2 стакана;
- груша – 1 шт.;
- воды – 100 гр.
Пошаговые действия:
- Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
- Измельчить ягоды (потолочь).
- Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
- Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
- Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
- Пропитать коржи сиропом.
- Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
- Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.
Частые ошибки
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
- Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
- Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
- Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
- Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
- Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.
Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.
Как сделать двухъярусный торт
Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.
Составляющие торта:
Нижний корж (большой):
- яиц – 8 шт.;
- нерафинированного сахара – 250 гр.;
- 160 гр. муки просеянной;
- 50 — 60 гр. крахмала;
- 50 гр. масла;
- соды – 1 ч.л.;
- ванили – 1 ч.л.;
- на кончике ножа взять лимонку.
Верхний корж (делать меньше нижнего):
- яичек – 4 шт.;
- 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
- 100 гр. просеянной муки;
- 1 (без горки) ст. л. крахмала;
- разрыхлителя – пол ч.л.;
- лимонка и ваниль.
Состав крема:
- сгущ. молока – 1 банка;
- масла – 350 гр.;
- ваниль – по вкусу.
Тесто для обоих коржей готовится одинаково.
Действия при приготовлении:
- Разделить желтки от белков.
- Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
- Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
- Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
- Растопить масло, долить его к тесту.
- В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
- Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
- Также испечь верхний корж.
- После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
- Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
- Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
- Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
- Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
- Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
- Украсить.
Оригинальный торт из конфет и сока
Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.
Изготовление:
- По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
- Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
- При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
- Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
- Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
- Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
- Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.
Торт детская тематика, советы и рекомендации
Все дети – сладкоежки, но это не значит, что любой сладостью можно покорить их сердца, заставить их с аппетитом съесть кусочек торта, даже если вы его приготовили собственными руками. Все-таки нужно придерживаться определенных правил и учитывать несколько особенностей, чтобы детский торт получился таким, как нужно ребенку:
- Если вы берете за основу бисквитные коржи, то в качестве украшения используйте глазурь из шоколада, крем, приготовленный на основе сливочного масла или жирных сливок.
- Если вы решили приготовить творожный торт, тогда ничего лучше, чем ягоды и фрукты, для украшения вы просто не найдете.
- Если коржи в торте песочные или приготовлены из слоеного теста, тогда украшайте лакомство с помощью белкового крема или крема, приготовленного на основе вареной сгущенки.
- Если вы готовите медовый торт, то прекрасно с ним будет сочетаться вкус мастики и маошмеллоу, которые сегодня пользуются огромной популярностью среди кондитеров, которые занимаются изготовлением сладкой выпечки для детей и не только.
- Не применяйте для изготовления разноцветного крема или теста искусственные красители. Если хотите, чтобы торт был ярким, тогда добывайте краски из натуральных продуктов – добывайте соки, смешивайте их, чтобы добиться нужного цвета.
- Чтобы крема приятно пахли и имели необычный вкус, нельзя использовать какие-либо ликеры на алкогольной основе. Их следует заменять цитрусовыми, ванилью, корицей и прочими безвредными для детского организма продуктами и специями.
- Не пропитывайте коржи для детского торта сиропами, в которых содержится чрезмерное количество сахара. Никакой пользы слишком сладкий десерт здоровью вашего ребенка не принесет.
- Не применяйте для украшения какие-то мелкие детали – конфеты, маленькие печенья, которые достаточно твердые, а не тают во рту. В противном случае ребенок этими элементами может подавиться, когда будет есть торт.
- Можно применить в качестве украшения желе, только оно должно готовиться из натуральных компонентов, а не на основе искусственной заготовки, которая продается в фасованном виде во всех продовольственных магазинах.
Рецепты крема для детского торта
Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.
1. Сметанный.
Составляющие:
- сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
- сахара (не рафинада) – 1 стакан.
Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.
2. Творожный.
Составляющие:
- творог (жирность 9%) – 250 гр.;
- масла – 50 гр.;
- экстракта ванильного – 1 ч.л.;
- сахарной пудры – 200 гр.
Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.
3. Из сгущенки.
Необходимо взять:
- масла сливочного – 250 гр.;
- молока сгущенного – 1 стакан;
- сахара ванильного – 1/3 пакета.
Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.
4. Из йогурта.
Составляющие:
- любой йогурт – 300 гр.;
- желатин – 7 гр.;
- сливки (30%) – 300 гр.;
- сахарной пудры – 100 гр.
Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.
Что написать – идеи
Конечно, надписью «С днем рождения!» уже никого не удивить. Поэтому многих вопрос как подписать торт ставит в настоящий тупик. Человек начинает перебирать различные варианты «именинник поймет, а гости нет», «это не пропустит цензура», «это будет неуместно в лице родителей», «что-то не поймёт жена». Не стоит переживать, можно обычную и банальную подпись дополнить всего парой слов, и она станет нестандартной и попадет прямо в точку.
Старайтесь избегать таких фраз как: «Любимой маме от Алеши» или «Дорогой бабушке от внуков». Наилучшие пожелания кому-то обязательно напомнят траурные ленты венков, что может породить неприятные и неуместные шутки.
Также главное грамотно преподнести текст. Ошибки вызовут еще большее негодование публики, чем предыдущий неудачный слоган.
Обратите внимание на следующие варианты, если предстоит юбилей близкого человека:
- 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
- С юбилейного старта к новым высотам!
- 20 – навсегда, остальное – стаж!
- Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
- Как уже 35? Вчера же было 18!
Когда близится день рождения без круглой даты, поздравление можно оформить так:
- С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
- Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
- Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.
Годовщина свадьбы – нежное событие, запоминающаяся дата, которая вызывает трепет в душе. Получить от любимого или любимой тематический тортик – лучшая идея для подарка или приложения к главному сюрпризу. Ударным вариантом будет:
- Год позади, все впереди!
- Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
- 2 года под одним одеялом!
- 17 мгновений любви!
- 30 лет счастливы вместе!
Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет
Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.
Как сделать фигурки из мастики
Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.
Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.
Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.
Как сделать надпись на торте
Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.
Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.
Оформление статьи: Владимир Великий
Подбираем способ в зависимости от вида торта
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
- твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
- топперы;
- варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
На мастике
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
На чизкейке и муссовых тортах
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
На наполеоне и медовике
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.