Как приготовить вкусные и веселые бутерброды на день рождения ребенка

Устроить праздник для ребенка — не простая задача! Чтобы всем ребятам понравились приготовленные вами блюда — нужно очень постараться! Они должны быть яркие, полезные, сытные, удобные для еды и привлекательные. Дети любят игрушки, вот и вам придется постараться оформить детский стол соответствующим образом. И не забудьте продумать развлечения! Итак, что приготовить ребенку на день рождения?

Меню на день рождения ребенка

Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с тем, какого возраста гостей вы ожидаете. Из собственного опыта знаю, что дети любят знакомые блюда, простые, и не любят пробовать новинки. За ранее спросите родителей своих маленьких гостей – нет ли аллергии на какие либо продукты. Заодно узнайте предпрочтения к еде.

Что не стоит ставить на детский стол:

  1. Не ставьте на детский стол слишком соленые, жирные, острые блюда, консервации. Исключите жареное, копченую колбасу и закуски с обилием майонеза, перца, чеснока.
  2. Не экспериментируйте с новыми салатами. Помните, что дети отдают предпочтение традиционным блюдам, с простыми и знакомыми ингредиентами, а вот с оформлением этих салатов стоит постараться.
  3. Не подавайте на праздничный стол привычные блюда, которые вы едите каждый день. Супы для детского праздника — не лучший выбор. Праздничный стол должен отличаться от ежедневного и создавать настроение!
  4. Выбирать рыбу на детский праздничный стол все-таки не следует. Далеко не все малыши любят рыбу.При чистке и разделывании рыбы можно оставить несколько незамеченных косточек, которыми малыши могут подавиться.

Что приготовить ребенку на день рождения? Лучше приготовить вкусное горячее блюдо, выбирая основной продукт по возрасту. Самым лучшим выбором станет курица. Обычно все малыши любят куриное мясо. Деткам после года можно приготовить разнообразные тефтели, шашлычки, запеканки с использованием курицы. Хорошей альтернативой может быть индейка и кролик.

Рецепты на праздничный стол детям

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Деревянные шпажки нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.
Вам понадобятся:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Соль 10 г.
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сок лимона — немного.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  4. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки. Подают на стол горячими.
  6. Сервируйте шашлычки разноцветным пюре, порезанными свежими огурчиками или половинками помидорок-черри.

Нагетсы
Вам понадобится:

  • растительное масло — 500 мл.
  • куриное филе — 750 гр.
  • мука высший сорт —70 гр.
  • панировка (сухари) — 160 гр.
  • соль — 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) — на кончике ножа
  • чеснок гранулированный — 5 щепоток
  • яйцо куриное — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кусочками, напоминающими нагетсы.
  2. В глубокой миске взбейте яйца вилкой до однородного состояния.
  3. Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку с сушеным (гранулированным) чесноком, перцем, солью и другими любимыми приправами.
  4. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в сырое яйцо, а затем в панировочную смесь.
  5. Разложите подготовленные нагетсы на противень и заморозьте в морозильной камере.
  6. С замороженных нагетсов стряхните лишнюю панировку и не размораживая отправьте жариться в разогретое растительное масло.
  7. Масла в сковороде должно быть много – чтобы оно покрывало каждый кусочек. Следите, чтобы масло не горело, а слегка кипело на среднем огне.
  8. Подрумянившиеся нагетсы нужно выложить на бумажное полотенце.

Ежики в духовке

Вам понадобятся:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис — 1 ст
  • Лук — 4 шт. (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 5 ст.
  • Сливки жирные — 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
  2. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш руками. Оставьте немного риса для украшения ежиков.
  3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша. Сверху постарайтесь прилепить побольше риса — это будут «иголки». Нос и глаза — горошинки перца.
  4. Приготовим соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите.
  5. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
  6. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая.
  7. Затем добавьте часть куриного бульона. Перемешайте. Постепенно добавьте весь бульон.
  8. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
  9. Залейте ежиков соусом. Накройте форму с ежиками фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофель соломкой, запеченный в духовке.

Эта вкуснейшая картошка сможет конкурировать с картофелем фри по вкусу, а по сохранению полезных веществ, пользе на организм, простоте и быстроте приготовления превысит в несколько раз. Такая еда приносит не только пользу для организма, но и море удовольствия и хорошее настроение.
Вам понадобятся:

  • Картофель – 5 шт.
  • Белки – 3 куриных яиц
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки, солим, добавляем специи по вкусу (можно добавить мускатный орех, или хмели-сунели, или гранулированный чеснок)
  2. Картофель нарезаем на брусочки (примерно шириной в 1 см, длина по картофелине).
  3. Брусочки картошки смешиваем с взбитым белком.
  4. Разложить брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180-190ºС и выпекаем на протяжении 20 минут до красивого золотого цвета.

Цветное пюре

Разноцветное картофельное пюре очень понравится деткам. Сделать его совсем не сложно.
Самое приятное на вкус пюре – зелёное, с добавлением шпината. Когда картофель сварился, шпинат (свежий или мороженый) залить водичкой с этого картофеля, и через одну минуту взбить блендером. Перелить шпинатовую массу в слитый картофель, добавить масла и размять.

Вкусно и ярко получится с свежевыжатым морковным соком. Цвет будет зависеть от количества добавленного сока – от желтого до оранжевого.

Для того, чтобы пюре получилось розовым или бордовым, понадобится свекольный сок.

А вот пищевые красители, купленные в магазине, для детского стола мы использовать не советуем! Рецепт приготовления пюре вы можете прочитать здесь.

Салат на детский праздник

Салат для детского праздника должен быть не только вкусным, но и полезным и привлекательным. Для детских салатов лучше использовать майонез на молоке и без яиц. Его можно сделать самостоятельно за несколько минут. Рецепт такого майонеза вы можете посмотреть в видео ниже.

Майонез на молоке, без яиц

Салат «Мышки»

Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез (на молоке без яиц)

Способ приготовления:

  1. Варим куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца оставляем для мышек (5 шт.).
  2. Белок 3 куриных яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом на молоке.
  3. Режем кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Смазываем майонезом на молоке.
  4. Раздвигаем салат в стороны, как-будто один ломтик съели мышки.
  5. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы. Майонез на молоке.
  6. Желтки натереть на терке. Это верхний слой. Смазывать майонезом не нужно.
  7. Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр. «Выпускаем» мышек на салат.

Салат «Любимый»

На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка (варено-копченая) – 200 г.
  • Свекла (вареная) – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез на молоке.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками куриную грудку.
  2. Яйца варим и натираем на терке.
  3. Свеклу варим и натираем на терке.
  4. Формируем из неё сердечко. Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
  5. Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. На курицу выкладываем слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
  7. Украшаем салат зернами граната. Оставляем пропитаться.

Салат с тыквой

Вам потребуется:

  • Тыква, яблоко, дыня – в равных пропорциях
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ часть
  • Кедровые орешки – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожицы и семян яблоко, также очистить тыкву, все нарезать мелкими кубиками.
  2. Мякоть дыни также нарезать кубиками.
  3. Компоненты перемешать и заправить лимонным соком и медом.
  4. Украшаем орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Салат «Пингвин»

Вам понадобятся:

  • Отварная телятина– 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи и яйца.
  2. Натираем на терке картофель и морковь.
  3. Нарезаем мелкими кубиками мясо.
  4. Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
  5. Выкладываем салат в форме пингвина. Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, мясо, белок. Каждый слой смазываем майонезом на молоке. Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Где проводить?

Есть масса вариантов, где провести детский день рождения. Все зависит от желания самого ребенка, его увлечений, предпочтений, и, конечно, возможностей родителей.

Праздник, организованный дома, всегда влечет за собой больше хлопот. Нужно позаботиться об оформлении помещений, где будут веселиться дети и детально продумать, как будет украшен праздничный стол

Важно позаботиться о праздничном меню, блюда которого придется готовить дома, либо часть из них можно доверить приготовлению профессионалов. Еще один важный, и, пожалуй, самый главный момент на детском дне рождения, – это развлечения

Нужно заранее распланировать, как будет проходить праздник, чем будут заниматься дети, в какие игры с ними поиграть, какие конкурсы провести, как сделать так, чтобы абсолютно всем было хорошо и весело и никто не заскучал.

Меньше хлопот предоставит празднование дня рождения в кафе. Нужно лишь определиться с меню и выбрать то заведение, где имеют представление о том, как готовить детские блюда. Просто так сидеть в кафе за столами детям будет скучно. Поэтому и в данном случае нужно позаботиться о культурно-развлекательной программе. Может быть, это будет дискотека вперемежку с играми, конкурсами и веселыми поздравлениями, который подготовит каждый из участников торжества. В кафе также будут уместны веселые клоуны, герои мультиков и сказок.

Хорошей альтернативой кафе могут стать детские игровые центры. В последнее время именно там предпочитают родители собирать малышей. В таких центрах очень удобно тем, что дети могут провести время очень весело и разнообразно. Игровые площадки оборудованы так, что дети, даже падая, не будут травмированы, везде присутствуют мягкие покрытия. Кроме того, отведено место под аттракционы, интерактивные уголки, во многих детских заведениях устанавливают игровые автоматы и устанавливают телевизоры.

В таких местах обязательно устанавливаются столы, за которыми могут разместиться несколько веселых компаний. Кроме того, практически везде присутствуют аниматоры, у которых готовы развлекательные программы на любой вкус, а при желании можно придумать что-то свое.

Еще одним удачным заведением для такого мероприятия может стать роллером, но при условии, что это современное, оборудованное по всем техническим нормам помещение, рядом с которым располагается и кафе. Если все дети умеют кататься на роликах, они чудесно проведут время, а кого-то можно и научить, что тоже будет интересно.

Если ребенок родился летом, то диапазон места проведения торжества значительно расширяется. Лето дает возможность выбраться на пикник, организовав день рождения на природе или на даче. Это будет не только приятное времяпровождение, но и полезное. На даче будет несколько комфортнее по той причине, что там можно организовать пикник на лужайке возле дома, пожарить шашлыки, колбаски, сосиски и другие вкусности. Есть возможность провести подвижные игры на свежем воздухе, а если вдруг начнется дождь или, наоборот, будет нещадно палить солнце, можно укрыться в доме.

Пикник с выездом на природу – дело хлопотное, но увлекательное. Нужно доставить детей к месту проведения мероприятия, оборудовать места, где они будут поздравлять именинника и отмечать день рождения. Лучше, если будут сооружены навесы, под которыми будет комфортнее находиться в солнцепек. На природе удобно играть в самые разнообразные игры, есть где развернуться. Главное, найти организаторов, которые всем этим с детьми займутся.

Удобнее справлять праздник в тех местах, где есть для этого специально оборудованные беседки или домики, а на территории имеются санузлы. Все зависит от родителей, на плечи которых ложится правильная организация праздника.

Десерт для ребенка

Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности. Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!

Торт «Пломбир»

Для теста:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • муки — чуть больше 3 ст.

Для крема:

  • молока — 1 л
  • манки — 4 ст. ложки с горкой
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-300 г кураги
  • ванилин

Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  3. Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  4. Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

Приведенный ниже видеорецепт торта как нельзя, кстати, подойдет для детского праздника. Ваша задача ингредиенты для тортика купить хорошего качества, чтобы уж здесь никакого сомнения не было, что все натуральное!

Торт Сникерс ВИДЕО

Бутерброды

Основной упор делается на небольшие бутерброды (канапе). Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, в том числе могут быть фруктовыми. Основное требование — миниатюрные размеры (чтобы один такой бутерброд можно было целиком отправить в рот за один присест).

Узнайте Как приготовить вкусные и веселые бутерброды на день рождения ребенка

Селедочное канапе

Список продуктов:

  • Маринованная сельдь или другая рыба (можно взять красную)
  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Сладкий перец

Техника приготовления:

1) Мелко нарезаем укроп, затем высыпаем его в подогретое сливочное масло и размешиваем.

2) Нарезаем хлеб небольшими кусочками, намазываем их тонким слоем масла.

3) Поверх масла укладываем кусочек рыбы.

4) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, укладываем на вершину бутерброда и пронзаем шпажкой.

Полезные сладости для ребенка

Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.

Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.
Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).

Способ приготовления: моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки. Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.

Сырники

Вам понадобятся:

  • Творог — 500г
  • Манка — 1/2 ст.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
  2. Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  3. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.

Печеная тыква

Вам понадобятся:

  • тыква и сахар

Способ приготовления:

  1. Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
  2. Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
  3. Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
  4. Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.

Вредные сладости для ребенка
Карамельки, леденцы, шоколадные конфеты с наполнителями, конфеты-шипучки, жвачки, пирожные, кексы длительного хранения, магазинные торты, сладкая газировка и прочие магазинные сласти!

Как превратить трапезу в веселое торжество

Большинство детей приходят в восторг от возможности макать закуску в какой-нибудь вкусный соус. Чтобы не замарать стол, используйте большую глубокую чашу, в которой находиться небольшое количество соуса. Если закуска овощная, то можно использовать хумус, если фруктовая – йогурт или мед.

Еще одна отличительная черта закусок для детей – это размер. Они должны быть значительно меньше, чем взрослые аналоги. Например, вместо обычных сэндвичей можно приготовить мини-сэндвичи. Их будет не только удобно держать в руках, но и кусать такую закуску значительно проще. Большой сэндвич в маленьких ручках просто-напросто распадется.

Стоит также не забывать, что для детей важно предусмотреть веселье. Отличной идеей станет своеобразный детский сэндвич-бар. Для этого разложите на столе на отдельных дощечках различные полезные и вкусные ингредиенты. Это может быть сыр или хрустящие овощи, главное создать красочное разнообразие. Используйте яркие и сочные продукты! Рядом разложите кусочки поджаренного хлеба, и наконец, формы для фигурного вырезания.

Они не имеют острых границ или ножей, так что безопасны для детей. С помощью них они смогут продавить хлеб в виде геометрической фигуры, сердечки или человечка, расположить сверху ингредиенты, которые привлекут их внимание, и вуаля! – свой собственный бутерброд. Так что перед тем как его есть, ребенок уже здорово повеселился.

Сейчас особой популярностью пользуются кулинарные курсы для детей. Готовить – это весело, интересно и полезно! Устраивая детский праздник, можно для начала провести развлекательный мастер класс по изготовлению мини-пиццы. Это более сложный процесс, чем самостоятельный сбор сэндвича, но в тоже время более увлекательный. Подайте все это как увлекательную игру, где простые ингредиенты преодолевают долгий путь, чтобы стать вкусной едой.

Однако стоит помнить, что нарезку ингредиентов лучше оставить взрослым. Так что предварительно все нарежьте и разместите порционно на тарелках для каждого ребенка. Кроме того необходима специальная кухонная посуда, например, маленькая скалка, которую будет удобно держать в детской ручке. Когда все подготовлено и разложено перед маленькими «поварами» то можно смело начинать мастер-класс. Пусть дети немного поработают с тестом, разложат ингредиенты, намажут заготовку соусом и, наконец, сложат свои «труды» на отдельном столе. Затем вы отправите их мини-пиццы в печь. Затем можно определить самые лучшие пиццы и подарить шуточный кулинарный кубок.

Канапе для детского дня рождения

Фото

Чтобы канапе привлекли детский взгляд, они однозначно должны быть похожи на забавные игрушки. Поэтому, продумайте, из чего (очень свежего и полезного) они будут состоять. Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. И конечно, пофантазируйте над декором и образом вашего «произведения»!
Все малыши оценят идею и разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом разберут моментально.

Можно украсить отварное яйцо, сделав парус из тонкого мясного ломтика. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.

Бутерброды «Божья коровка»

Вам понадобятся:

  • Батон нарезной – 1 уп.
  • Паштет из печени (лучше использовать домашний) – 200 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Маслины – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Батон раскладываем на противне и слегка запекаем (до легкой корочки)
  2. На кусочек батона намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
  3. Выкладываем на каждый кусочек листик салата.
  4. Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
  5. Вырезаем из маслины головки.
  6. Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
  1. Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!

Закуска «Грибочки на шпажках»

Вам понадобятся:

  • Томаты Черри – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
  2. Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
  3. Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
  4. Начиняем получившейся смесью.
  5. Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
  6. Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
  7. Такая очаровательная закуска придется по вкусу детям и взрослым

Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото

Корзиночки с мясным фаршем и грибами

  • мясной фарш — 400 грамм;
  • свежие грибы — 600 грамм;
  • луковицы — 4 штуки;
  • нежирная сметана (10-15%) – 200 грамм;
  • тесто слоеное без дрожжей (1 упаковка) — 500 грамм;
  • сыр (твердый) — 300 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Грибы моем и очищаем от грязи.

Нарезаем.

Чистим и моем лук.

Лук нарезаем.

Обжариваем грибы, они дадут много сока, когда он выкипит, добавляем порезанный лук

Добавляем сметану.

Пицца для детей

Детки любого возраста очень любят пиццу. Приготовить ее можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками — черри. Такое блюдо обязательно понравится. Интересное оформление блюд для детского праздничного стола является крайне важным.

Рецепт пиццы ВИДЕО

Оформление детских блюд
Если ваш малыш увлечен каким-то героем мультика или фильма, можно выбрать тематическое оформление блюд. Для девочек отлично подойдут различные украшения блюд в виде животных, цветочков, сердечек. Можно приготовить салат в виде тигриной или львиной мордочки.

Отличным вариантом станет салат «Черепаха» или «Ежик». Они аппетитно смотрятся на столе, вызывая восторг у малышей.

В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить.

Кокосовое чудо

Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!
Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Напитки для детей

Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии, украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!

Морс из замороженных ягод

Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.
Вам понадобятся:

  • Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
  • Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
  • Сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
  2. Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
  3. Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.

Брусничный морс
Вам понадобятся:

  • 2 стак. брусники,
  • 1 л воды,
  • ½ стак. сахара.

Приготовление:

  1. Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
  2. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.

Банановый молочный коктейль

Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.
Вам понадобятся:

  • Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл

Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.

Смузи

Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.

Смузи с овсянкой

Вам понадобятся:

  • 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 гр малины;
  • 30 гр орехов;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.

Фруктовый смузи

  • Молоко миндальное — 500 мл
  • Курага — ½ стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Чернослив — ¼ стакана
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Мед жидкий— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
  2. Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
  3. Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.

Наталья

Автор

День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток! Здоровья Вам и Вашим близким!

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Карвинг, или сказочный съедобный декор

Карвинг нигде не будет столь уместен, как на детском торжестве. Карвинг – это не что иное, как искусство художественной резки по овощам. Если постараться, то можно вырезать даже полноценного филина из арбуза!

Наиболее простым вариантов для начинающих является лебедь из яблока. В любом случае, фигурка животного или человечек из овощей и фруктов наверняка заинтересует детей.

Вот несколько веселых рецептов для детского праздника:

  • Фаршированные яйца можно украсить «пчелками». Для начала приготовьте классическую закуску с любой начинкой, которая подойдет для детского меню. Затем разрежьте оливки и маслины напополам вдоль. Вышли как бы «лодочки», которые теперь нарезают полукольцами. Поверх яйца положите тонко нарезанные крылья из огурца, затем поочередно желтый полукруг оливки и черный маслины.
  • Котлета «золотая рыбка». Для начала приготовьте на пару легкие, не жирные котлеты. При этом постарайтесь сделать котлету плоской и овальной. Затем разложите сверху зерна консервированной кукурузы, вырежьте из желтого перца хвост и плавники. Наконец, вырежьте кружочек из маслины и сделайте из него глаз.
  • Овощи раскрывают массу возможностей для креативной подачи. Наверняка, вы видели идеи приготовления яичницы в кружочке из болгарского перца? Такие же уловки можно проделать и с другими овощами, вырезая необходимые формы. Например, из сочетания кусочка твердой моркови и корейской тертой может получиться осьминог. Из овощных кружочков можно выложить практически все, начиная с чешуи для рыбы, и заканчивая съедобным футбольным полем.
  • Используйте кулинарные формы для вырезания звездочек и сердечек из фруктов. Например, существует масса идей связанных с арбузом. Его мякоть потрясающе держит форму, так что можно вырезать арбузные звезды, добавить еще несколько ингредиентов, и наколоть всю эту красоту на шпажку. Во фруктовые канапе можно также добавлять мармелад, зефир и сыр.
  • Желе — это вкусно и весело. Можно приготовить желе прямо в половинках апельсина, а затем нарезать их на дольки. В половинках апельсина можно также подавать фруктовый салат. Для приготовления желе используйте агар-агар. Главное не забывать, что с агар-агаром желе застывает очень быстро.
  • Творожные десерты очень вкусные, сладкие и одновременно полезные. Используйте свои любимые рецепты творожных десертов с фруктами или сладкими соусами. Если в рецепте есть агар-агар, то такой десерт будет отлично держать форму.
  • Мини тортики на палочке кейк попсы – это 100% выигрышный вариант. Главное, чтобы в них не было слишком много сахара. В остальном, смело экспериментируйте с присыпками и прочими съедобными украшениями.

Подводя итоги можно выделить несколько советов, которые помогут в организации детского праздника:

  • Декорирование «всему голова». Здесь самое время проявить свою кулинарную фантазию. Чем более интересно и забавно будет выглядеть закуска — тем лучше. Используйте образы популярных детских героев или обыгрывайте хорошо знакомые им темы.
  • Используйте преимущественно полезную пищу. Детям не свойственна умеренность в еде. Соответственно, необходимо приготовить то, что безопасно есть в больших количествах. Это вовсе не означает полный отказ от менее полезной пищи. Просто кексики, например, лучше подать порционно на каждого ребенка, чем размещать их на общем шведском столе.
  • Удобство закуски играет крайне важную роль. Обычно дети играют, хватаются за все подряд, а затем сразу же бегут за стол. Контролировать чистоту их рук в процессе вечеринки будет крайне сложно. Так что подавайте закуски, например, на палочках или шпажках. Тогда вероятность того, что ребенок запачкается и продолжит пачкать все вокруг в разы меньше.
  • Все должно быть соответственного размера. Этот совет касается не только еды, но и посуды, мебели и т.д. Более низкие столы, маленькие приборы и т.д.
  • Красочность! Нас толе должно быть буйство цветов. Используйте яркие продукты и натуральные красители. Фруктовое желе может добавить яркости вкусному чизкейку, а накиданные горкой фрукты сделать панна-коту или пудинг более интересными.
  • Наконец, избегайте блюд, которые «сложно» есть. Например, блюда из рыбы, где могут попадаться кости.
  • Прежде чем начинать заниматься составлением меню, ознакомьтесь с требованиями к питанию детей определенной возрастной группы.

Как сделать закуску красивой и интересной

Дети всегда любили сладкое, а, соответственно, существует огромное количество сладких закусок, которые они просто обожают. Самый классический вариант – это мороженное. Однако вовсе нет необходимости покупать магазинное мороженное, чтобы порадовать детей. Жаркими летними днями любая замороженная закуска придется им по вкусу.

Можно приготовить замороженные бананы в шоколаде на палочке, или замороженные фрукты в соке. Используйте забавные формы, которые можно найти в магазинах посуды. Как насчет замороженных человечков или животных? Кроме того, можно экспериментировать с палочками, использовать одноразовые ложечки и т.д. Главное не забыть о безопасности и удобстве. Сладкого должно быть в меру, так что такие ж десерты лучше выдать детям порционно.

Пищевой краситель позволит сделать большинство блюд в разы более привлекательными для детских глаз. Качественные красители безопасны в малых дозах, так что главное внимательно читать состав и инструкцию. Добавьте краситель в глазурь, и смело украшайте красным, розовым и зеленым кексики, кап-кейки и пирожные. Всегда можно позволит ребенку немного сладкого. Главное знать меру.

Ключевым фактором в привлекательности закуски для детей является ее внешний вид. Так что придется проявить фантазию. Например, из кусочка сыра и дольки яблока можно сделать кораблики. Расставьте такую закуску на тарелке синего цвета, и выйдет настоящее судно, бороздящее море!

Существует масса способов весело обыграть обычные «взрослые» закуски. Просто добавьте им глазки из ягод, ушки из треугольничков сыра и небольшой хвостик, нарисованный соусом. Таких «мышек» можно разложить вокруг какого-нибудь отдельного ингредиента, например, кусочков сыра. Выйдет уже полноценная кулинарная сценка.

Шпажки всему голова

Закуски на шпажках – это, безусловно, лидер, как среди взрослой, так и среди детской кулинарии. Их удобно есть и выглядят они всегда очень эффектно. Выбирая контрастные по цвету и форме ингредиенты можно добиться по-настоящему красивой закуски, которая однозначно привлечет любопытных детишек.

Главное предварительно обработать шпажки, если они деревянные, дабы дети не укололись ими. Существует масса способов красиво подать такую закуску. Можно наполнить банки или миску разноцветно раскрашенным горохом и воткнуть туда шпажки. Добавив несколько листиков салата, можно получить настоящий сад, где «растут» закуски из овощей, фруктов и т.д. Сладкие закуски можно воткнуть в большой фрукт, например, арбуз.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]