Канапе на детский день рождения: идеи и варианты, лучшие рецепты

В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.

Так, если делаете канапе на детский день рождения, то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…


Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу

Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.

Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно – изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Фото праздничного стола и довольные маленькие гости доказывают незаменимость канапе для детей на день рождения в качестве быстрого и вкусного угощения.

Автор: Кашавкина Н.П.

Оформление статьи: Владимир Великий

Необычные варианты

Канапе для детей на день рождения (фото и описание рецептов в статье помогут приготовить интересные бутерброды и порадовать маленьких гостей) можно приготовить в необычном оформлении.

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.


2. «Для сластен»

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

4. Нанизать на шпажку кусочки яблок, перемежаемых с сыром. Сыр подходит острый, с ярко выраженным вкусом.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Секреты приготовления канапе для детей

Общие рекомендации по приготовлению канапе для детского праздника:

  • Канапе для детей делаются небольшими – «на один укус». Рекомендуемый вес бутерброда – 20-30 грамм.
  • Лучше делать 3-4 вида канапе – чтобы гости попробовали все варианты и бутербродов хватило.
  • В канапе для детей используются хрустящие ингредиенты.
  • Не рекомендуется добавлять лук, чеснок или острые приправы, специи с ярко выраженным ароматом.

  • Можно использовать необычные варианты подачи. Канапе обычно втыкаются в специальный, вырезанный из пенопласта шар со срезанным для устойчивости низом. Если его нет, можно использовать обыкновенный кочан капусты. Его также нужно подрезать для устойчивости и втыкать шпажки в него. После праздника капуста не пропадет – ее можно использовать в хозяйстве.
  • Канапе перед подачей можно подержать в холодильнике – так они не размокнут.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу. Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе. Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы. Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя. Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью. Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом. Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Что может быть в составе канапе?

Эта закуска – целиком и полностью полет вашей фантазии. Вы можете делать сладкие канапе: с ягодами, фруктами, мармеладом, маршмеллоу, шоколадом. Несладкие канапе: креветки, сыр, салями, ветчина. Также вы сможете создать удивительные вкусовые сочетания, соединив сладкие начинки с мясными.

Для палочек вы можете взять как специальные шпажки, которые продаются практически в любом супермаркете, так и обычные зубочистки. Но вам обязательно нужно помнить о статусе праздника, а также о вашей аудитории, то есть о людях, которых вы пригласили. Если это вечеринка для состоятельных детей, то, конечно, лучше не использовать зубочистки.

Также вы можете красиво сворачивать мясные ингредиенты, слайсы сыра или огурца. Включите воображение, и вам самим будет приятно готовить эту прекрасную закуску.

Итак, пришло время изучить рецепты фруктовых канапе. Фото блюда обязательно вдохновит вас на создание своих шедевров!

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Варианты оформления канапе для детского праздника

  • Дети не являются строгими ценителями. Необходимо постараться, чтобы канапе выглядели аккуратно. Нет причин строить из бутербродов умопомрачительные фигуры.
  • Для ровного вида канапе можно воспользоваться шприцом. У самого большого шприца (объемом минимум 20 мл, можно взять ветеринарный) отрезается кончик. Шприцом вырезаются кружочки продуктов, которые продвигаются внутрь. Втыкается шпажка, с помощью поршня получившееся произведение выталкивается наружу. Таким образом, получаются аккуратные канапе одинакового размера.
  • Канапе в виде простых фигурок придутся по вкусу маленьким привередам. Канапе можно приготовить в виде корабликов. Парус делается из тонкого ломтика сыра, закрепляется атле. Сам корабль – гренка и кружочек колбасы.


    Очень популярны на день рождения детей канапе в виде корабликов. Фото примера
    Просто делаются «мухоморы»– верхним продуктом кладется помидор, на котором сметаной или майонезом имитируются точки. Канапе можно вырезать в форме рыбок – для глазок использовать кусочки оливок. Для фигурок мышей подходит яичный белок, ушки делаются из редиса или вареной свеклы, глаза – оливки, усики – морковная стружка.

  • Существует опасность переборщить с жидкими элементами канапе. С бутербродов ничего не должно капать или течь. Соусы наносятся умеренно, по несколько капель.

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Перед использованием шпажек, их рекомендуется тщательно помыть. Для приготовления мини бутерброда, сначала нужно насадить зеленую оливку.

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Последним ингредиентом является сыр. Рекомендуется использовать твердые сорта, чтобы кубик не развалился на шпажке.

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Канапе – популярные маленькие бутерброды

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

  • Традиционный. В качестве основы выступают гренки или хлеб.
  • Инновационный. В качестве основы используют ломтики овощей или фруктов.

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное – правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная – 100 г
  • Зеленый виноград – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие – 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные – сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе «Клубничная улыбка»

Список продуктов:

Техника приготовления:

1) Удаляем зеленые хвостики у клубники.

2) Очищаем бананы, нарезаем кусочками.

3) Очищаем киви, режем кружками.

4) Нанизываем на шпажку клубнику, банан, а затем киви.

5) Сливками рисуем на клубнике «глаза» и улыбающийся «рот» — получаем веселые фруктовые канапе, которые наверняка придутся детям по вкусу.

Все о детях, все для родителей

Tweet

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.

Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.

Украшение блюд (салатов) на детский праздник

Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки

Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Украшение блюд (гарниров) на детский праздник

Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.

Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:

Красивая нарезка на детский праздник

Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.

Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:

Бутерброды

О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Украшаем бутерброды для детей

Супер бутерброды для детей

Вот несколько интересных идей:

Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.

Канапе на детский праздник

Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Меню на выпускной вечер в школе

Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:

Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник

Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит

Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек

Как сделать некоторые фигурки, читайте здесь:

Украшение праздничного стола — бычок из помидора

Украшение праздничного стола — ёжики из груш

Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:

Фруктовые десерты

Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского праздника. Но, если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:

Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.

Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Овощные канапе «Веселый светофор»

Список продуктов:

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками.

2) Свеклу нужно отварить и нарезать кружками такого же диаметра, как огурцы. Чтобы получить ровную окружность, можно использовать в качестве формы какой-либо полый цилиндрический твердый предмет.

3) Морковь желательно подобрать таких размеров, чтобы диаметр совпадал с диаметром огурцов — в таком случае все три составные части канапе будут смотреться гармонично. Морковь можно отварить, но при желании можно использовать и сырую — достаточно нарезать ее кружочками.

4) Последовательность нанизываемых на шпажку продуктов должна соответствовать цветам светофора: свекла, морковь, огурец. Но, в отличие от настоящего светофора, на нашем канапе всегда будет гореть зеленый свет — это означает, что дети в любой момент могут их съесть!

Закуска с колбасой и сыром на шпажках

Красивая закуска на скорую руку, готовится быстро, а выглядит эффектно.

Продукты:

  • Колбаса – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Зубочистки – 40 шт.

  • Колбасу нарезаем тонкими кольцами (можно купить уже нарезанную).
  • Сыр режем пластинками, а затем кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Кусочек колбасы складываем пополам, внутрь вкладываем сыр и оливку, все нанизываем зубочисткой.

Не менее красиво выглядят такие вот бутерброды, для них стоит взять:

  • Колбаса – 200 г
  • Маслины без косточки – 50 г
  • Огурец – 200 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Зубочистки – 30 шт.

  • Колбасу нарезаем тонкими кольцами.
  • Огурцы режем кольцами толщиной 1 см.
  • Фета нарезаем кубиками 1- ,2 см
  • Складываем по очереди, снизу огурец, поверх сыр, сложенную вчетверо колбасу, оливку, все соединяем зубочисткой или шпажкой.

Канапе «Помидорная фантазия»

Список продуктов:

  • Помидоры мелких сортов (например, «черри»)
  • Сыр (твердых сортов, брынза или твердый плавленый — можно брать любой)
  • Зеленые листья базилика или салата
  • Сметана
  • Лимон

Техника приготовления:

1) Помидоры вымыть и разрезать напополам.

2) Внутреннюю часть помидоров покрыть слоем сметаны.

3) Вложить между двумя половинками одного помидора сыр и сложить вместе.

4) Уложить поверх помидора зеленый листик базилика или салата.

5) Выдавить сок из лимона, скрепить канапе шпажкой, и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]